Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Тимошенко обеспокоена тем, что не сдала анализы

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 11 апр – РИА Новости. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, выступая на Киевском форуме по безопасности после президента Петра Порошенко, заявила, что чувствует себя беспокойно, поскольку предыдущий выступающий сдал все анализы, а она нет.
Ранее Порошенко, выполняя условия кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, необходимые для проведения дебатов, повторно сдал анализы, на этот раз в Добровольной антидопинговой организации (VADA).
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский сдает анализ на алкоголь и наркотики в киевской клинике Евролаб. 5 апреля 2019
Зеленский назвал казусом ошибку с анализами на наркотики
"Я очень дискомфортно себя тут чувствую, потому что я знаю, передо мной выступал главный оратор (Порошенко – ред.), который все анализы прошел, а я нет. Я не знаю, тут принимают без анализов или нет?" - спросила Тимошенко.
Она сказала, что сдача анализов сегодня на Украине – "очень мощный украинский тренд", поэтому "если в него не попадаешь, то ощущаешь дискомфорт".
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и Зеленский, который набрал в первом туре почти вдвое больше голосов, чем действующий президент.
Ранее Зеленский заявил, что принимает вызов Порошенко провести дебаты перед вторым туром выборов, но с условием, что они пройдут на стадионе в Киеве после медобследования на предмет алкоголя и наркотиков в крови кандидатов. Порошенко и Зеленский сдали анализы, но в разных лабораториях, тесты показали отрицательные результаты. Украинский боксер, экс-чемпион мира Владимир Кличко предложил Порошенко и Зеленскому пройти тест на алкоголь и наркотики во Всемирном антидопинговом агентстве (VADA). Президент Украины согласился пройти такой тест, в штабе Зеленского отказались.
Шоу продолжается
Шоу продолжается
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала