Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук обвинил Порошенко в срыве обмена "всех на всех" в Донбассе

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкГлава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук. Архивное фото
МОСКВА, 11 апр – РИА Новости. Второй этап обмена пленными в Донбассе по формуле "всех установленных на всех установленных", планировавшийся в 2018 году, был сорван действующим президентом Украины Петром Порошенко, заявил в четверг глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.
Последний обмен пленными между Киевом и Донбассом состоялся в конце декабря 2017. Стороны конфликта заявляли, что процесс освобождения удерживаемых лиц будет продолжен.
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко общается с журналистами после сдачи анализа на алкоголь и наркотики в медпункте стадиона Олимпийский
Порошенко осудил Зеленского за намерение разговаривать с Россией о Донбассе
"На уступки пошла Россия, на уступки пошел Донецк и Луганск, и мы смогли освободить более 300 человек 27 декабря 2017 года. При этом была достигнута договоренность, что это будет первый этап обмена, а второй этап обмена, который должен будет произойти в течение одного-двух месяцев - это всех установленных на всех установленных. К сожалению, после этого в январе, феврале, марте (2018 года - ред.) киевская власть в лице Порошенко категорически отказалась проводить второй этап обмена всех установленных на всех установленных", - заявил в четверг Медведчук в эфире телеканала "112 Украина".
По его словам, Киев запрашивает для обмена 62 человек, которые содержатся на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. ДНР и ЛНР просят властей Украины вернуть 185 пленных.
 Наталья Никонорова
В ДНР назвали результаты прошедших переговоров по Донбассу неутешительными
"Так вот, этот обмен всех установленных на всех установленных можно провести за три-пять дней, если будет согласие президента Украины", - отметил Медведчук.
Ранее Порошенко поручил Службе безопасности Украины рассмотреть целесообразность участия Медведчука в переговорах по освобождению пленных в Донбассе.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала