Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил Ассанжа под стражей

© REUTERS / Henry NichollsОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
ЛОНДОН, 11 апр - РИА Новости, Денис Ворошилов, Наталья Копылова. Суд в Лондоне признал виновным основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в нарушении условий выхода под залог и назначил следующие слушания по его делу на 2 мая.
Ранее стало известно, что Эквадор, в посольстве которого в Лондоне Ассанж скрывался с 2012 года, решил отказать ему в дипломатическом убежище. Британская полиция после этого сообщила, что Ассанж арестован по ордеру, выданному в 2012 году за неявку в суд. В Швеции он обвиняется в преступлениях сексуального характера, США его обвиняют в сговоре с экс-военнослужащим Челси Мэннинг и публикации похищенных им служебных документов.
Баннер с изображением основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа у здания посольства Эквадора в Лондоне, Великобритания. 11 апреля 2019
"Величайшее предательство". Что сделают с Ассанжем
Первое заседание по делу началось в запланированное время, однако рассмотрение дела задержалось, так как адвокат Ассанжа не прибыл в суд вовремя.
"Господин Ассанж…, вы остаетесь под стражей до следующих слушаний… Они состоятся 2 мая", - сказал судья Вестминстерского магистратского суда, который рассматривал дело.
"Вы нарушили условия освобождения под залог", - добавил судья, говоря о том, что Ассанж не явился в суд, а скрылся в посольстве, как от него требовалось ранее.
На заседании Ассанж несколько раз односложно ответил на вопросы. Он, в частности, заявил, что не признает вины по обвинению в отказе сдаться суду.
Автомобиль полиции у здания посольства Эквадора в Лондоне, Великобритания. 11 апреля 2019
Симоньян об аресте Ассанжа: всемирное лицемерие победило
Также Ассанжу был зачитан текст американского обращения о выдаче, в котором говорится, что основатель Wikileaks обвиняется в сговоре с экс-военнослужащим Челси Мэнниг и публикации похищенных им служебных документов.
Если дело будет рассматривать королевский суд одного из районов Лондона, то Ассанжу по этому обвинению грозит тюремное заключение сроком до 12 месяцев. В четверг судья постановил направить дело в королевский суд лондонского округа Саутуорк. Как ожидается, Ассанж будет участвовать в процессе по видеосвязи.
Арест Джулиана Ассанжа. Онлайн-репортаж >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала