Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Посольство в Судане заявило об отсутствии угрозы российским гражданам

© РИА Новости / Юлия ТроицкаяОхрана возле российского посольства в Хартуме в день выборов
Охрана возле российского посольства в Хартуме в день выборов
КАИР, 11 апр - РИА Новости, Рафаэль Даминов. Несмотря на объявленные чрезвычайные меры в Судане, ситуация в стране остается спокойной, угрозы российским гражданам, находящимся в этой арабской республике, нет, заявил РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Судане Владимир Томский.
"Несмотря на объявленные чрезвычайные меры, ситуация в стране остается спокойной. Угрозы росгражданам в Судане нет. Да, границы закрыты до особого распоряжения, которое, как мне кажется, не заставит себя долго ждать", - сказал Томский.
Министр обороны Судана Ауф ибн Авад в четверг заявил, что президент Омар аль-Башир взят под стражу, а также сообщил о создании военного совета, который будет управлять страной в течение двух лет. Авад объявил, что в стране прекращается действие конституции 2005 года и вводится режим ЧП сроком на три месяца. Воздушное пространство республики при этом было закрыто на сутки.
Участники акции протеста против президента страны Омара аль-Башира у здания Министерства обороны в Хартуме, Судан. 10 апреля 2019
Министр обороны Судана заявил о формировании военного совета
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала