Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд перевел под домашний арест экс-главу банка "Восточный" Кордичева

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкЭкс-председатель правления банка "Восточный" Алексей Кордичев на заседании в Басманном суде Москвы
Экс-председатель правления банка Восточный Алексей Кордичев на заседании в Басманном суде Москвы
Экс-председатель правления банка "Восточный" Алексей Кордичев на заседании в Басманном суде Москвы
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Басманный суд Москвы перевел из СИЗО под домашний арест бывшего главу банка "Восточный" Алексея Кордичева, обвиняемого по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Ходатайство следствия об изменении меры пресечения с заключения на стражу на домашний арест удовлетворить", - огласила решение судья.
Срок домашнего ареста установлен до 13 апреля, пока о его продлении следователь не просил. Отбывать его Кордичев будет в Одинцовском районе Подмосковья вместе с семьей. Ни с кем, кроме близких родственников, адвокатов и следствия, ему общаться нельзя. Телефоном он сможет воспользоваться только для вызова экстренных служб.
Основатель Baring Vostok Майкл Калви
Калви заявил, что по-прежнему верит в российский инвестпотенциал
Свое решение смягчить меру пресечения следователь объяснил поведением обвиняемого, который способствует раскрытию преступления. Представители потерпевшего также не возражали против домашнего ареста, назвав роль Кордичева незначительной, а его мотивы - понятными. Сам обвиняемый и его защита поддержали просьбу о переводе под домашний арест.
Свою просьбу следствие обосновало тем, что Кордичев способствует раскрытию преступления.
Басманный суд столицы в середине февраля в рамках дела о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный" арестовал на два месяца основателя Baring Vostok американца Майкла Калви и еще пятерых человек. Директору по инвестициям Baring Vostok Ивану Зюзину, партнеру в области медиа Вагану Абгаряну, гендиректору "Первого коллекторского бюро" Максиму Владимирову и топ-менеджеру Baring Vostok французу Филиппу Дельпалю суд продлил срок содержания под стражей до 14 июля. Калви и Кордичева следствие попросило перевести под домашний арест.
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде
Орешкин назвал перевод Калви под домашний арест хорошим знаком
По версии следствия, Калви с Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров "Восточного" поддержать соглашение об отступном, по которому вместо возврата 2,5 миллиарда рублей долга банку были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group, реально почти ничего не стоящие.
Сам Калви считает себя невиновным, в частности он заявлял в суде, что спорный пакет акций стоит не менее 2,5 миллиарда рублей, и в доказательство предлагал совладельцам "Восточного" продать актив на рынке. Baring Vostok считает истинной причиной дела корпоративный конфликт. Дело было возбуждено по заявлению миноритария банка Шерзода Юсупова. В настоящее время Baring Vostok принадлежат 51,62% акций "Восточного", доля "Финвижн" Аветисяна - 32,02% уставного капитала, Юсупова - 4,8%.
Вывеска банка Восточный
Baring Vostok обжалует решение суда об аресте 9,99% акций банка "Восточный"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала