Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

РПЦ просит депутатов Госдумы принять закон об опеке над недееспособными

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкЕпископ Орехово-Зуевский Пантелеимон на VIII Общецерковном съезде по социальному служению
Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон на VIII Общецерковном съезде по социальному служению
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Председатель Синодального отдела по благотворительности Русской православной церкви епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон в четверг на встрече с депутатами Государственной думы призвал ускорить принятие законопроекта о распределенной опеке.
Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения гарантий реализации прав и свобод недееспособных и не полностью дееспособных граждан", необходимый для организации нормальной жизни детей и взрослых с особенностями развития, был рассмотрен Госдумой еще в 2016 году и принят в первом чтении.
На пленарном заседании Общественной палаты Российской Федерации
Меры по антитеррору не должны мешать деятельности религий, считают в Кремле
"Наша задача – не просто помогать людям, которые попали в беду. Мы должны помочь им воссоединиться с обществом, помочь им жить самостоятельно и радостно... Сейчас мы не можем оформить опеку над людьми, которые находятся в интернатах. Мы там работаем, но совершенно бесправны, грубо говоря, можем только горшки выносить", - сказал иерарх.
В свою очередь, председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов рассказал о намерении государства стимулировать бизнесменов на помощь обездоленным. "Невозможно оказывать благотворительность только из прибыли, необходимы налоговые послабления и иные пути решения этого вопроса в условиях сложной экономической ситуации", - отметил чиновник.
По его словам, православная Церковь имеет уникальную возможность "подойти к вопросу помощи нуждающимся намного шире, чем государство".
Сегодня в Русской Церкви действует свыше 4,5 тысяч соцпроектов, в том числе более 160 гуманитарных центров помощи нуждающимся, 60 приютов для мам в кризисной ситуации, около 300 центров помощи наркозависимым, свыше 500 общин трезвости, 90 приютов для бездомных и 450 благотворительных столовых, поддерживается более 400 проектов помощи инвалидам.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала