Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Титов назвал Калви общественным послом России на Западе

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Решение суда о смягчении меры пресечения основателю инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви на домашний арест нельзя не приветствовать, Калви едва ли не главный общественный посол России на Западе, заявил РИА Новости бизнес-омбудсмен Борис Титов, выразив надежду, что мера пресечения будет изменена и для остальных участников дела.
Басманный суд Москвы по просьбе следствия освободил из следственного изолятора Калви, задержанного в рамках дела о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный", и перевел его под домашний арест на три дня. Срок предварительного расследования по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный", в рамках которого арестован инвестор Майкл Калви, продлен до 13 августа.
"Решение суда о домашнем аресте для Майкла Калви нельзя не приветствовать, хотя гораздо более полезным для экономики шагом стало бы назначение залога", - заявил Титов.
"Думаю, что не совру, если скажу, что выражаю удовлетворение от имени всего делового сообщества. Заслуги Калви в привлечении иностранных инвестиций в нашу страну действительно трудно переоценить. Он много лет убеждал всех инвестировать в Россию, и в этом качестве был едва ли не главным общественным послом нашей юрисдикции на Западе", - подчеркнул собеседник агентства.
Основатель Baring Vostok Майкл Калви
Калви заявил, что по-прежнему верит в российский инвестпотенциал
По его словам, изменение меры пресечения совершенно не означает, что исход уголовного дела предрешен, однако Калви уверен в своей правоте. "Надеюсь, что и для остальных участников дела Baring Vostok мера пресечения будет изменена", - заключил Титов.
По версии следствия, Калви с топ-менеджером Baring Vostok французом Филиппом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров банка "Восточный" поддержать соглашение об отступном, по которому вместо возврата 2,5 миллиарда рублей долга банку были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group, реально почти ничего не стоящие.
Сам Калви считает себя невиновным, в частности он заявлял в суде, что спорный пакет акций стоит не менее 2,5 миллиарда рублей, и в доказательство предлагал совладельцам "Восточного" продать актив на рынке. Baring Vostok считает истинной причиной дела корпоративный конфликт. Дело было возбуждено по заявлению миноритария банка Шерзода Юсупова. В настоящее время Baring Vostok принадлежат 51,62% акций "Восточного", доля "Финвижн" Артема Аветисяна - 32,02% уставного капитала, Юсупова - 4,8%.
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде
Кучерена назвал содержание Калви под стражей необоснованным
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала