Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Симоньян рассказала, почему момент ареста Ассанжа сняли только Ruptly

Главный редактор агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что видеоагентство Ruptly было единственным СМИ, которое сняло момент ареста основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа, представителей других СМИ в этот момент на месте не было.
Ранее Скотланд-Ярд сообщил, что Ассанж арестован в посольстве Эквадора после отказа этой страны в предоставлении ему убежища. Основатель Wikileaks арестован также по запросу властей США, в соответствии с ордером на экстрадицию.
Баннер с изображением основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа у здания посольства Эквадора в Лондоне, Великобритания. 11 апреля 2019
"Величайшее предательство". Что сделают с Ассанжем
Симоньян опубликовала кадры видеоагентства Ruptly, на которых видно, что в момент ареста Ассанжа никаких СМИ на месте нет, помимо оператора съемку ведет только прохожий мужчина.
"Самый очевидный приговор позорищу, в которое превратились мировые СМИ - это то, что арест Ассанжа сегодня сняли только мы. Хотя все ждали его выдворения не первый день. И теперь они вынуждены показывать наши кадры", - сообщила она в Telegram.
По ее словам, CNN и The Guardian "имеют бесстыдство звонить и спрашивать, а как это так получилось, что сняли только мы (Ruptly)".
"Да потому что вы бесстыжая лицемерная обслуга своего истеблишмента, а никакие не журналисты. Вот поэтому так получилось", - написала Симоньян.
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне
WikiLeaks: Эквадор незаконно отказал Ассанжу в политическом убежище

Дело Ассанжа

Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо. В 2010 году основатель WikiLeaks приехал в Швецию, где намеревался получить защиту, но вскоре был обвинен в преступлениях на сексуальной почве, причастность к которым отрицает. Шведский суд объявил его в международный розыск, после чего Ассанжа задержали в Лондоне, но вскоре отпустили под залог. С 2012 года он скрывался в посольстве Эквадора в британской столице.
Ранее стало известно, что адвокат Элизабет Масси Фритц, представлявшая интересы женщины, обвинившей Ассанжа в изнасиловании, намерена добиваться возобновления расследования.
Ленин Морено перед церемонией инаугурации в Кито, Эквадор. 24 мая 2017
Экс-президент Эквадора назвал выдавшего Ассанжа Морено предателем
Ассанж с 2012 года находился на территории посольства Эквадора в Лондоне, где ему предоставили убежище. Так основатель WikiLeaks пытался избежать экстрадиции в Швецию, где выдан ордер на его арест в связи с обвинениями в изнасиловании.
Главным опасением Ассанжа было то, что Швеция депортирует его в США, где австралийцу грозит до 35 лет тюремного заключения или смертная казнь за публикацию секретных документов Госдепа. Выдвинутые обвинения основатель WikiLeaks отвергал и называл их политически мотивированными. В 2017 году открытое против него в Швеции дело было закрыто, однако Великобритания настаивала на аресте Ассанжа из-за неявки в суд в Лондоне.
Арест Джулиана Ассанжа. Онлайн-репортаж >>
Автомобиль полиции у здания посольства Эквадора в Лондоне, Великобритания. 11 апреля 2019
Симоньян об аресте Ассанжа: всемирное лицемерие победило
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала