Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Единая Россия" просит ЦБ проверить обоснованность роста цен на ОСАГО

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Эксперты партпроекта ЕР "Безопасные дороги" обратились в Центробанк с требованием проверить обоснованность роста цен на страховой полис ОСАГО, который в ходе мониторинга был зафиксирован в большинстве регионов страны, сообщает пресс-служба партии.
Центробанк с 9 января 2019 года расширил тарифный коридор, в пределах которого могут действовать страховщики. Диапазон базовых ставок для легковых автомобилей стал составлять от 2746 до 4942 рублей (вместо прежних 3432 и 4118 рублей). Координатор партпроекта ЕР, зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский отметил, что, когда вводился тарифный коридор, Центробанк, эксперты и ассоциации страховщиков уверяли, что не произойдет существенного роста стоимости полиса ОСАГО, и для многих водителей цена снизится. Но итоги мониторинга показали обратное. Всероссийский мониторинг изменения стоимости тарифов страхового полиса ОСАГО был запущен "Единой Россией" в январе.
Российские рубли
Пенсии, ОСАГО, налоги и не только. Какие изменения ждут россиян с 1 апреля
"У нас возникает вопрос: о каком понижении цен шла речь в январе? Эту ситуацию нельзя оставлять без внимания. Все полученные в ходе мониторинга данные мы передали в Центробанк. Необходимо провести проверку и выяснить чем обоснован такой рост цен", – приводит пресс-служба слова координатора партпроекта.
"Мы проверили стоимость полисов для трех категорий водителей, автомобили которых имеют самую распространенную мощность – 100-120 л.с. Мониторинг проводился в 67 регионах. Цена на полис ОСАГО в той или иной степени возросла для I категории водителей в 90% проверенных регионов, для II и III категории водителей цена увеличилась в 58% и 54% регионов соответственно. Повышение цен для I категории по сравнению с 2018 годом составило 13%, для II категории – 2%, а для III – 11,6%", – рассказал Афонский, добавив, что партпроект будет добиваться того, чтобы цены на полисы ОСАГО стали доступнее и соответствовали их реальной стоимости, а не "полету фантазии страховщиков".
Договор купли-продажи автомобиля и налоговая декларация. Архивное фото
В России может появиться электронный договор купли-продажи автомобилей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала