Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД назвал силовой вариант решения кризиса в Венесуэле бесперспективным

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Силовой вариант решения кризиса в Венесуэле вредоносен, бесперспективен и не находит поддержки, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Мы не закрываем глаза на сложность социально-экономической, гуманитарной обстановки в Венесуэле, но не видим в ней угрозы для региональной, а тем более международной стабильности и безопасности. Что действительно вызывает серьезные беспокойства, это маниакальное повторение представителем администрации в Вашингтоне тезиса о том, что все опции остаются на столе. Хотелось бы еще раз повторить: потенциальный силовой сценарий, если на него намекают представители политического истеблишмента США, как вредоносен, так и бесперспективен, он опасен разжиганием гражданской войны", - сказала Захарова на брифинге в четверг.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников. 6 апреля 2019
Мадуро заявил, что в США правят последователи Гитлера
"Решительно призываем наших американских коллег отказаться от этих безответственных и противоречащих международному праву планов", - добавила она.
В Венесуэле уже долгое время длится экономический кризис, усугубленный действием введенных против страны финансовых и экономических санкций. Массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро начались 21 января, вскоре после приведения его к присяге. Вскоре спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала