Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Козак: нефтяники вернут цены на летнее дизтопливо к цене октября 2018 года

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. Архивное фото
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Правительство договорилось с нефтяными компаниями о том, что те вернут цены на летнее дизельное топливо к цене октября 2018 года, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
"С нефтяниками еще раз встречались и договорились о том, что они вернут цену на летний дизель к ценам октября прошлого года... Это позволит снизить еще на 1,3-1,7 рубля за литр цену дизельного топлива, прежде всего для сельхозпроизводителей", - сказал Козак на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев заявил о стабилизации цен на бензин в России в последние месяцы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 5 апреля заявил, что поручит разобраться с ценами дизельного топлива после заявления ставропольского губернатора об их росте, негативно отражающемся на аграриях.
Нефтепродукты в РФ активно дорожали в рознице и опте весной и в начале лета 2018 года. Правительство РФ в этой ситуации приняло ряд мер для стабилизации рынка, в частности, договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке цен на уровне 30 мая. А в начале ноября стороны перешли к новому механизму, который Козак, курирующий ТЭК, также расценивал как "ручное управление", - соглашениям по стабилизации внутреннего рынка топлива, целью которых является то же сдерживание цен на бензин и дизель.
Здание Государственной Думы РФ
Госдума отклонила законопроекты о госрегулировании цен на бензин
Эти соглашения Минэнерго и ФАС сначала подписали с десятью крупнейшими нефтяными компаниями страны: "Роснефтью", "Газпромом", "Сургутнефтегазом", "Русснефтью", "Газпром нефтью", "Новым потоком", "Нефтегазхолдингом", "Лукойлом", "ТАИФ-НК" и "Татнефтью" - на срок с 1 ноября по 31 марта 2019 года. Однако 21 марта кабмин пришел к выводу о необходимости продлить эти соглашения на второй квартал, поскольку пока не заработал новый механизм сдерживания цен - мягкое лицензирование экспорта нефти и нефтепродуктов.
С компаниями эти вопросы обсудили 26 марта. А в пятницу, 5 апреля, помощник Козака Илья Джус сообщил, что все руководители крупнейших нефтекомпаний письменно зафиксировали свои обязательства по обеспечению топливом внутреннего рынка на второй квартал.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала