Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Порошенко сделает все для сохранения власти, считает Джабаров

© REUTERS / Valentyn OgirenkoПрезидент Украины и кандидат в президенты Петр Порошенко выступает после теста в Добровольной антидопинговой организации. 10 апреля 2019
Президент Украины и кандидат в президенты Петр Порошенко выступает после теста в Добровольной антидопинговой организации. 10 апреля 2019
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров считает, что действующий главы Украины Петр Порошенко предпримет решительные шаги во втором туре президентских выборов для победы.
"Хотя многие склоняются к тому, что безоговорочно победит (Владимир) Зеленский по результатам первого тура, но, я думаю, что господин Порошенко еще не сказал своего последнего слова. На мой взгляд, Порошенко предпримет сейчас любые шаги. В первом туре он не мог этого сделать, понятно. Иначе бы он понимал, что в первом туре он никак не выиграет. Ему главное было пробиться во второй тур, а вот сейчас, во втором туре, мне кажется, он предпримет любые меры, для того чтобы сохранить власть. Власть для него - способ выжить на Украине", - сказал Джабаров на пресс-конференции в МИА "Россия Сегодня" в четверг.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
Порошенко назвал Зеленского виртуальным кандидатом в президенты
Сенатор подчеркнул, что Украина всегда была близкой страной для России, и те события, которые происходили на территории Украины с 2014 года, включая разрушения памятников героям Великой отечественной войны и преследование людей за использование русского языка, всегда болезненно воспринимались в России.
"Для нас Украина - это не просто страна-соседка, Украина - это то государство, которое всегда нам близко. Народ, который нам близок. Потому что, вы знаете, бытность, когда мы все жили в одной стране, у нас не было отличия реального между украинцами, русскими, белорусами. Казалось, что это один народ, разделённый когда-то на отдельные территории, и то что произошло в 2014 году - это наша общая боль, потому что мы не могли предположить, что власть на Украине окажется в руках национал-радикалов бандеровцев", - заключил Джабаров.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и Зеленский, который набрал в первом туре почти вдвое больше голосов, чем действующий президент.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский играет в настольный теннис в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Пять отличий между Зеленским и Порошенко
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала