Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Аваков заявил о случаях подкупа избирателей перед вторым туром выборов

© РИА Новости / Александр Максименко / Перейти в фотобанкМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Архивное фото
КИЕВ, 11 апр - РИА Новости. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что правоохранители продолжают фиксировать и пресекать подкуп избирателей перед вторым туром выборов президента страны.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие президент Петр Порошенко и Владимир Зеленский, который набрал в первом туре почти вдвое больше голосов, чем действующий глава государства.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступает на съезде партии Народный фронт в Киеве
Политолог прокомментировал отказ Авакова поддержать указ ПорошенкоМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил против указа президента Петра Порошенко об увольнении главы Одесской области. В эфире радио Sputnik политолог Алексей Фененко отметил, что в этом решении нет ничего удивительного.
"Продолжаем фиксировать раздачу денег, "сетки". Мы их прекращаем, думаю, что успешно. Например, вчера это было в Черниговской области. В Киевской области продолжаются, в Василькове, следственные действия. Я думаю, что там ко второму туру дело дойдет до объявления подозрения виновным", - цитирует Авакова пресс-служба МВД.
При этом он отказался уточнять, о ком именно из кандидатов идет речь. "Я не буду называть кандидата, но я думаю, что вы и так прекрасно это увидите в информационных сообщениях".
По его словам, силы правоохранителей сосредоточены на том, чтобы обеспечить проведение второго тура президентских выборов в рамках закона. "Есть организационные риски, связанные с переформированием заново комиссий. Надеюсь, что эти риски ЦИК и мы отработаем", - добавил Аваков.
Глава МВД также сообщил, что спецгруппы Национальной полиции будут направлены на отдельные избирательные участки. "Туда, где наблюдатели зафиксировали аномальную явку, аномальное голосование за одного из кандидатов, мы направляем спецгруппы Национальной полиции для того, чтобы эти участки были под большим контролем", - добавил министр.
Чем ближе выборы, тем больше расстояния
Чем ближе выборы, тем больше расстояния
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала