Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело бухгалтера "Седьмой студии" Масляевой вернули в прокуратуру

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБывший главный бухгалтер театральной труппы "Седьмая студия" Нина Масляева
Бывший главный бухгалтер театральной труппы Седьмая студия Нина Масляева
Бывший главный бухгалтер театральной труппы "Седьмая студия" Нина Масляева. Архивное фото
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Дело бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой, обвиняемой в мошенничестве и хищениях 133 миллионов, выделенных на развитие проекта "Платформа", в четверг вернули в прокуратуру, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил вернуть уголовное дело, возбужденное в отношении Нины Масляевой в прокуратуру",- огласила судья.
Масляева заключила сделку со следствием и дала показания против других фигурантов, в начале октября 2017 года была переведена под домашний арест. Ее дело было выделено в отдельное производство.
На заседании она сообщила, что принимала участие в хищениях и получала за это ежемесячное вознаграждение 150 тысяч рублей.
Кирилл Серебренников
Мединский прокомментировал изменение меры пресечения Серебренникову
Она рассказала, что Серебренников, Итин и Малобродский часть средств потратили на проект "Платформа", часть средств была похищена.
"Для того чтобы это не было заметно, мы составляли неправильную отчетность. С 2011 по 2014 года я наладила процесс обналичивания, были похищены более 130 миллионов рублей. Более точная сумма была установлена следствием",- добавила Масляева.
Она также обратила внимание суда, что в ходе следствия Серебренников, Итин, Малобродский пытались донести до общественности с помощью СМИ, что именно она похитила эти средства.
"Ни один бухгалтер без указания начальства не занимается такими вещами. Я лишь оказывала содействие. Прошу суд отнестись снисходительно", - рассказала Масляева.
В минувший понедельник Мосгорсуд отпустил под подписку о невыезде Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского и Софью Апфельбаум.
В начале февраля по делу была назначена новая комплексная экспертиза деятельности "Седьмой студии". Предыдущая экспертиза, проведенная на стадии следствия, вызывала возражения адвокатов. По их мнению, у экспертов не было достаточно данных, чтобы делать выводы.
Софья Апфельбаум
Апфельбаум провела первую встречу с труппой после отмены домашнего ареста
По версии следствия, режиссер Кирилл Серебренников, продюсер Алексей Малобродский и продюсер Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах "Седьмой студии" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа". По данным следствия, бывший продюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова уничтожила часть бухгалтерских документов.
В действительности таких затрат не было. Также Серебренников поручал этим людям обеспечивать заключение "Седьмой студией" фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями, якобы выполнявшими обязательства, связанные с реализацией мероприятий, предусмотренных проектом "Платформа". Под видом оплаты данных договоров поступающие от Минкультуры России денежные средства федерального бюджета выводились на расчетные счета данных контрагентов (некоторые были так называемыми фирмами-однодневками), обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками.
Режиссер Кирилл Серебренников в суде
Песков прокомментировал вопрос о беседе Путина с Мироновым о Серебренникове
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала