Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Nord Stream 2 уложила тысячу километров газопровода "Северный поток — 2"

© Фото : Nord Stream 2 / Axel SchmidtУкладка труб газопровода "Северный поток — 2" в территориальных водах Швеции
Укладка труб газопровода Северный поток — 2 в территориальных водах Швеции
Укладка труб газопровода "Северный поток — 2" в территориальных водах Швеции. Архивное фото
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Nord Stream 2 AG, проектная компания по строительству газопровода "Северный поток — 2", уложила уже 1 тысячу километров труб трубопровода, говорится в сообщении на сайте компании.
"На дно Балтийского моря уже уложена 1000 километров газопровода "Северный поток — 2" в водах Финляндии, Швеции и Германии", - говорится в сообщении.
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии завершения строительства морского участка газопровода Турецкий поток
Теперь никто не сможет перекрыть российский газ
Компания отмечает, что два судна-трубоукладчика – Solitaire и Pioneering Spirit - продолжают работы по укладке газопровода в исключительной экономической зоне Швеции. При этом около 1,3 тысячи человек работают сейчас в Балтийском море примерно на двадцати трубоукладочных, транспортных и гидрографических судах, занятых в строительстве.
"Еще одна веха была достигнута на прошлой неделе на заводе в Котке, Финляндия, где компания Wasco, подрядчик по нанесению утяжеляющего бетонного покрытия и логистике, завершила свой объем работ. В общей сложности в Котке было нанесено утяжеляющее бетонное покрытие примерно на 101 тысячу стальных труб – это почти половина труб, необходимых для строительства двух ниток газопровода "Северный поток — 2", - также сообщается в релизе.
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется достроить в 2019 году. Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря - РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из перечисленных стран осталось получить разрешение на строительство только от Дании.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала