Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В лондонский суд, где ждут Ассанжа, привезли мужчину в куртке с капюшоном

ЛОНДОН, 11 апр - РИА Новости, Наталья Копылова. Мужчину в темной куртке с капюшоном привезли в Вестминстерский магистратский суд в Лондоне, где в четверг, как ожидается, состоится слушание по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, передаёт корреспондент РИА Новости.
Чёрная легковая машина с затемнёнными стёклами прибыла к зданию суда около 13.00 (15.00 мск). Полицейские оградили автомобиль от журналистов, в котором сидел мужчина в темной куртке с капюшоном. Его лицо разглядеть никому не удалось.
Кадры ареста Джулиана Ассанжа возле посольства Эквадора в Лондоне
Опубликовано видео задержания Ассанжа
Полицейские на вопрос корреспондента РИА Новости, кто находится в автомобиле, заявили, что не обладают такой информацией. "Я не знаю", - сказал страж порядка.
Ранее сообщалось, что Эквадор решил отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища из-за неоднократных нарушений международных конвенций. Полиция Лондона сообщила в четверг, что Ассанж арестован по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года за непоявление в суде.
Автомобиль полиции у здания посольства Эквадора в Лондоне, Великобритания. 11 апреля 2019
Симоньян об аресте Ассанжа: всемирное лицемерие победило
Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо. В 2010 году основатель WikiLeaks, когда им заинтересовались американские власти, приехал в Швецию, где намеревался получить защиту, но вскоре был обвинен в преступлениях на сексуальной почве, причастность к которым отрицает. Шведский суд объявил его в международный розыск, после чего Ассанж был задержан в Лондоне, но вскоре отпущен под залог. С 2012 года он скрывался в посольстве Эквадора в британской столице.
Арест Джулиана Ассанжа. Онлайн-репортаж >>
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне
Уголовное дело Джулиана Ассанжа
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала