Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проверки пройдут в Новосибирской области после жестокого избиения подростка

НОВОСИБИРСК, 11 апр – РИА Новости. Межведомственная рабочая группа провела проверку после резонансного случая с жестоким избиением подростка в Барабинске Новосибирской области и выявила нарушения в работе с проблемными подростками, сообщает в четверг правительство региона.
Ранее об избиении подростка сообщил депутат горсовета Барабинска Константин Терещенко. По имеющимся данным, подросток получил удар ногой в голову такой силы, что потерял сознание. Проверки по факту случившегося организовали прокуратура и Следственный комитет. Позже в прокуратуре сообщили о том, что жертвами компании молодых людей, предположительно, стали три подростка. СК по факту избиения 17-летнего подростка возбудил дело по статье УК РФ "Побои". Подросток находится в больнице с черепно-мозговой травмой.
Подросток. Архивное фото
Избили, сняли, убежали. Новое жестокое хобби подростков
"В результате выездной проверки рабочей группы в Барабинском районе по факту произошедшего инцидента с участием подростков выявлены недостатки в организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, склонными к противоправному поведению. На имя главы Барабинского района готовится предписание об устранении выявленных недостатков", - говорится в сообщении.
В облправительстве отметили, что по результатам проверки местным властям рекомендовано организовать работу психологов с участниками конфликта, организовать дополнительное обучение педагогов, классные часы и родительские собрания для профилактики конфликтов между подростками.
Владимир скончался в больнице через десять дней после избиения
"Били толпой и подожгли": за что школьники убили пожилого мужчину в Выксе
"Данная ситуация – это сигнал для проведения внеочередных комплексных проверок в муниципальных районах и городских округах области по состоянию профилактической работы с несовершеннолетними, склонными к противоправным действиям. Безусловно, ребятам нанесена не только физическая, но и психологическая травма. Региональные власти делают все, чтобы максимально быстро вывести подростков из этого состояния", - приводятся в сообщении слова и.о. министра труда и социального развития Новосибирской области Елены Бахаревой.
Областные власти отметили, что члены рабочей группы контактируют с родителями пострадавших детей, им предложена всесторонняя помощь.
Пострадавшие в результате нападения подростков в Санкт-Петербурге
"Они конченые". Банда подростков избила отдыхающих в центре Петербурга
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала