Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памела Андерсон прокомментировала задержание Ассанжа

© AP Photo / Franka BrunsАмериканская актриса и фотомодель Памела Андерсон
Американская актриса и фотомодель Памела Андерсон
Американская актриса и фотомодель Памела Андерсон. Архивное фото
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Известная американская актриса и модель Памела Андерсон, навещавшая основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне, заявила, что шокирована тем, что его задержала полиция.
"Я в шоке. Я не могла расслышать, что он сказал... Он выглядит очень плохо", - написала она в своем официальном аккаунте в Twitter.
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне
Мать Ассанжа прокомментировала арест сына
Андерсон и Ассанж подружились в 2014 году, их познакомила известный модельер Вивьен Вествуд. Модель посещала Ассанжа в посольстве Эквадора довольно часто и приносила основателю скандального сайта гостиницы. В марте прошлого года она наряду с другими активистами, журналистами и деятелями культуры подписала открытое письмо в адрес президента Эквадора Ленина Морено с призывом восстановить Ассанжу доступ к интернету и телефону.
Ранее сообщалось, что Эквадор решил отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища из-за неоднократных нарушений международных конвенций. Полиция Лондона сообщила в четверг, что Ассанж арестован по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года за непоявление в суде.
Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо. В 2010 году основатель WikiLeaks, когда им заинтересовались американские власти, приехал в Швецию, где намеревался получить защиту, но вскоре был обвинен в преступлениях на сексуальной почве, причастность к которым отрицает. Шведский суд объявил его в международный розыск, после чего Ассанж был задержан в Лондоне, но вскоре отпущен под залог. С 2012 года он скрывался в посольстве Эквадора в британской столице.
Арест Джулиана Ассанжа. Онлайн-репортаж >>
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Симоньян назвала Ассанжа главным журналистом эпохи
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала