Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Зеленский создаст движение для участия в выборах в Раду, считает эксперт

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский . Архивное фото
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский может последовать по пути французского лидера Эммануэля Макрона и создать свое движение для участия в выборах в Верховную раду, считает российский политолог Олег Бондаренко.
"В октябре нас ждут выборы в Верховную Раду Украины. Зеленский, скорее всего, пойдет по пути Макрона и создаст свое движение, которое может на его волне успеха взять что-то на этих парламентских выборах", - заявил Бондаренко в ходе пресс-конференции в МИА "Россия Сегодня".
Урна для голосования на избирательном участке в Харькове. 31 марта 2019
Опрос показал шансы Зеленского и Порошенко во втором туре выборов
Эксперт также предположил, что партия "Батькивщина", лидером которой является Юлия Тимошенко, не попадет в новый состав Верховной Рады, и после президентских выборов "настанет финал политической звезде" Тимошенко, так как на Украине "есть большая усталость" от нее.
Парламентские выборы на Украине запланированы на осень 2019 года. Согласно украинской конституции, коалиция в Раде должна предложить президенту кандидатуру будущего премьера. После этого глава государства вносит ее на рассмотрение парламента, для утверждения будет достаточно 226 голосов. Персональный состав нового кабмина на рассмотрение Рады предлагает уже новый премьер, кандидатуры на пост министра иностранных дел и министра обороны Украины предлагает президент.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала