Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Эксперт считает, что Зеленский отменит "антироссийские истории" Порошенко

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в случае победы может отменить "бредовые антироссийские истории" действующего главы государства Петра Порошенко, считает российский политолог Олег Бондаренко.
"Я абсолютно убежден, что Зеленский выиграет эти выборы, тут нет ни малейшего сомнения", - заявил Бондаренко в ходе пресс-конференции в МИА "Россия Сегодня".
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский играет в настольный теннис в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Пять отличий между Зеленским и Порошенко
Эксперт допускает, "что Зеленский пойдет на снятие каких-то формальных ограничителей". "Формальных, подчеркну. Даже в российско-украинских отношениях. Вполне он может возобновить прямое авиасообщение, например, пойти на снятие каких-то самых бредовых порошенковских антироссийских историй, которые соответствуют интересам простых жителей", - добавил он.
По мнению Бондаренко, не стоит ожидать от Зеленского того, "что он будет конструктивным переговорщиком с Москвой".
"Я думаю, что формальные признаки, маркеры антироссийские он постепенно, в течение первого полугода-года, снимет, просто чтобы показать, что он не такой, как Порошенко и под всем этим бредом он подписываться не будет", - отметил Бондаренко.
Эксперт считает, что на Украине есть "запрос на смену общественной атмосферы". "Есть запрос на то, чтобы уже закончилась эта истерия, которая пять лет безумолку продолжается про российскую агрессию, есть запрос на то, чтобы груз-200, гробы перестали с линии соприкосновения приходить в различные украинские села, города", - сказал он.
Фура и Зеленский
Штаб Порошенко обвинили в публикации видео, где Зеленского сбивает грузовик
В свою очередь украинский политолог Александр Дудчак заявил, что хотят "смены лица". "Есть колоссальный запрос на смену лица. Преимущество Зеленского перед Порошенко именно в том, что он не Порошенко, что у него фамилия не Порошенко. Особенность этих выборов еще и в том, что люди зачастую голосовали не в соответствии со своими политическими предпочтениями и политическими убеждениями, они голосовали за ту кандидатуру, которая, по их мнению, могла бы свалить Порошенко", - сказал он.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и Зеленский, который набрал в первом туре почти вдвое больше голосов, чем действующий президент.
Урна для голосования на избирательном участке в Харькове. 31 марта 2019
Опрос показал шансы Зеленского и Порошенко во втором туре выборов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала