Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ассанжа арестовали также по запросу США на экстрадицию

© AFP 2019 / Niklas Halle'nАвтомобиль полиции у здания посольства Эквадора в Лондоне, Великобритания. 11 апреля 2019
Автомобиль полиции у здания посольства Эквадора в Лондоне, Великобритания. 11 апреля 2019
ЛОНДОН, 11 апр – РИА Новости, Мария Табак. Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж арестован также по запросу властей США, в соответствии с ордером на экстрадицию, говорится в переданном РИА Новости заявлении Cтоличной полиции Лондона.
Скотланд-Ярд в четверг уже сообщил, что Ассанж арестован в посольстве Эквадора после отказа этой страны в предоставлении ему убежища. Он находится сейчас в полицейском участке в Лондоне и "как можно скорей" предстанет перед Вестминстерским магистратским судом.
"47-летний Джулиан Ассанж сегодня, в четверг, 11 апреля, был также арестован от лица властей Соединенных Штатов в 10.52 по прибытии в полицейский участок в центре Лондона, в соответствии с ордером на экстрадицию в рамках статьи 73 Закона об экстрадиции", - говорится в новом сообщении полиции.
Скотладн-Ярд также сообщает, что Ассанж предстанет перед Вестминстерским магистратским судом "настолько быстро, насколько возможно".
Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо. В 2010 году основатель портала WikiLeaks, когда им заинтересовались американские власти, приехал в Швецию, где намеревался получить защиту, однако вскоре был обвинен в совершении преступлений на сексуальной почве, причастность к которым отрицает.
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж
В Совфеде арест Ассанжа назвали актом политической мести США
Шведский суд объявил его в международный розыск, после чего Ассанж был задержан в Лондоне, но вскоре отпущен под залог. С 2012 года основатель WikiLeaks скрывается в посольстве Эквадора в британской столице. По мнению его защиты, все обвинения против их клиента носят заказной и политизированный характер.
Арест Джулиана Ассанжа. Онлайн-репортаж >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала