Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турчинов заявил, что Россия готовится к "полномасштабной войне в Европе"

КИЕВ, 10 апр — РИА Новости. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов утверждает, что Россия готовится к полномасштабной континентальной войне в Европе и якобы наращивает на своих восточных рубежах ударные группировки войск.

"В последние годы очень быстро развивается (российская. — Прим. ред.) военная инфраструктура вдоль украинской границы", — заявил Турчинов, выступая на Киевском форуме по безопасности.

Он утверждает, что рядом с западной границей Украины расположена 8-я армия Южного военного округа ВС РФ, на севере — 20 армия ЗВО ВС РФ, в резерве россияне якобы держат 1-ю танковую армию, 49-ю и 58-ю общевойсковые армии.
"Для обеспечения наступления, которое готовится, я подчеркиваю, готовится Российской Федерацией, будут использоваться 6-я и 4-я армии Военно-космических сил ВС РФ: они разместили вдоль нашей границы восемь ракетных бригад ", — заявил Турчинов.
Олег Морозов
В Совфеде прокомментировали заявления Порошенко об "имперской России"
Кроме того, по его словам, в Южном военном округе началось формирование шести резервных так называемых казацких дивизий. В "наступлении", как утверждает Турчинов, также могут задействовать Черноморский флот, Каспийскую флотилию и 22-й армейский корпус в Крыму.

"Россия не просто вкладывает миллиардные ресурсы в развитие военной инфраструктуры, она готовится к полномасштабным военным действиям, к полномасштабной континентальной войне в Европе", — утверждает Турчинов.

Киев ранее неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Российское Минобороны неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве назвали "абсолютной чушью", которая "не поддается никакой критике". Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что заявления о присутствии российских военных в Донбассе бездоказательны: никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на обвинения.
Тактические учения на Ровенском войсковом полигоне
Военный потенциал Украины: стоит ли относиться к нему серьезно
Популярные комментарии
Этот "святоша" совсем уже поехал ! Открыл америку ! ))) К войне Россия всегда готовилась, т.к. это было нужно, но к сожалению не всегда на должном уровне ! Сейчас надеюсь, ставку будут делать на ВКС и ракетные войска. Не очень хотелось бы посылать туда наших ребят. Я лично давно объявил бы сбор всех украинцев, которые готовы воевать за Свободу своей Украины ! Обучить их, вооружить и вперёд под украинским флагом с украинской песней на Киев !
11 апреля, 14:49
Анекдот в тему: Приходит мужик к психиатру и спрашивает - доктор, идиот это заболевание? Доктор внимательно смотрит и говорит - для вас голубчик, выздоровление.....
11 апреля, 14:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала