Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие попросило суд освободить Калви из СИЗО

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОснователь Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Следствие просит суд освободить из СИЗО и перевести под домашний арест основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви, поскольку американец занимается в России благотворительностью и помогает детям, кроме того он занимается инвестиционной деятельностью, передаёт корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы.
"Следствием было установлено, что он обладает достаточно обширными связями, осуществляет инвестиционную деятельность в России, оказывает благотворительную помощь, в том числе детям, а также то, что у него есть недвижимость в Москве, а на иждивении находится трое детей, поэтому считаем возможным перевести его под домашний арест", — сказала следователь.
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде Москвы
Калви попросил США пока не помогать, чтобы не политизировать дело
Следственный комитет РФ в среду попросил суд перевести под домашний арест Калви, задержанного в рамках дела о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный". СК также просит перевести под домашний арест бывшего главу банка "Восточный" Алексея Кордичева, который ранее согласился сотрудничать со следствием и дал показания на других фигурантов дела.
Следствие полагает, что Калви с топ-менеджером Baring Vostok французом Филиппом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров "Восточного" поддержать соглашение об отступном, по которому вместо возврата 2,5 миллиарда рублей долга банку были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group, реально почти ничего не стоящие. Калви, в свою очередь, заявил в суде, что сделка была прозрачна, в доказательство этого предложил продать спорный пакет акций на рынке.
Партнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль в Басманном суде
Дельпаль заявил, что ему в СИЗО запрещают общаться с семьей
Помимо вышеупомянутых, под стражей находятся директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян и гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров. Всех шестерых фигурантов дела Басманный суд Москвы в середине февраля арестовал на два месяца. При этом Дельпалю 9 апреля был продлен арест еще на три месяца.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала