Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашевич поднял в ОБСЕ вопрос о давлении на "неугодные" СМИ на Украине

© Фото предоставлено постоянным представительством России при ОБСЕПостпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Архивное фото
ВЕНА, 11 апр - РИА Новости. Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постсовета организации в четверг поднял вопрос о давлении украинских спецслужб на неугодных представителей СМИ.
"Украинские спецслужбы не прекращают давление на неугодных представителей СМИ. 9 апреля СБУ объявила в розыск оппозиционного журналиста Владимира Скачко, в квартире которого месяц назад был проведен обыск. Ему вменяют отдельные эпизоды сотрудничества с агентством РИА Новости Украина в 2014 году. Руководитель интернет-портала этого агентства Кирилл Вышинский уже свыше года томится в украинских застенках по надуманным обвинениям", - заявил Лукашевич.
Стоп-кадр видео комментария журналиста Владимира Скачко по поводу преследования со стороны СБУ
Скачко грозит тюрьма за слова "гражданская война" и "киевский режим"
"Призываем представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира продолжать реагировать на преследования на Украине репортеров - как украинских, так и иностранных", - добавил он.
Сотрудники Службы безопасности Украины 5 марта провели обыск в квартире Скачко, известного своими оппозиционными к нынешней украинской власти публикациями. Скачко заявил, что его подозревают в призыве к нарушению территориальной целостности Украины, ему вменяют в вину статьи, которые он написал для РИА Новости в 2014 году. Скачко считает, что обыск связан с делом Вышинского, по его словам, так говорится в документах Службы безопасности страны. Скачко также сообщал, что получил повестку на допрос, в Херсонское управление СБ Украины.
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
"Давление и угрозы". В МИД рассказали о работе журналистов на Украине
Данные о журналисте появились на сайте МВД Украины в списке разыскиваемых лиц. Как утверждает ведомство, он скрывается от правоохранителей с 11 марта, получено разрешение суда на его задержание. Указано, что Скачко предъявлено подозрение по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".
Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет на десятки. К ним, в частности, относятся и гонения на редактора интернет-портала "Страна.ua" Игоря Гужву, которого задержали в Киеве 22 июня 2017 года по подозрению в вымогательстве, арест житомирского журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого в госизмене за свои публикации в СМИ, а также арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и обыски в офисе. -0-
СМИтают инакомыслие
СМИтают инакомыслие
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала