Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита обвинившей Ассанжа в изнасиловании хочет возобновления следствия

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкСооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне
СТОКГОЛЬМ, 11 апр — РИА Новости. Адвокат Элизабет Масси Фритц, представлявшая интересы женщины, которая обвиняла основателя портала Wikileaks Джулиана Ассанжа в изнасиловании в Швеции, намерена добиваться возобновления расследования.
"Я и мой клиент только что получили новость о том, что Ассанж задержан. Конечно, это шок для моего клиента, что наконец случилось то, что мы ждали и на что надеялись последние семь лет. Мы намерены сделать все, чтобы прокуратура возобновила расследование, чтобы Ассанж был передан Швеции и предстал перед судом по обвинению в изнасиловании", - заявила Фритц в четверг газете Expressen.
Ассанж был арестован в посольстве Эквадора после отказа этой страны в предоставлении ему убежища. Он находится сейчас в полицейском участке в Лондоне и "как можно скорей" предстанет перед Вестминстерским магистратским судом.
Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо. В 2010 году основатель портала WikiLeaks, когда им заинтересовались американские власти, приехал в Швецию, где намеревался получить защиту, однако вскоре был обвинен в совершении преступлений на сексуальной почве, причастность к которым отрицает. Шведский суд объявил его в международный розыск, после чего Ассанж был задержан в Лондоне, но вскоре отпущен под залог. С 2012 года основатель WikiLeaks скрывается в посольстве Эквадора в британской столице. По мнению его защиты, все обвинения против их клиента носят заказной и политизированный характер.
Арест Джулиана Ассанжа. Онлайн-репортаж >>
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Симоньян назвала Ассанжа главным журналистом эпохи
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала