Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский журналист Скачко заявил, что СБУ "заказала" его неонацистам

Владимир Скачко. Архивное фото
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Журналист Владимир Скачко, объявленный в розыск на Украине, заявил, что СБУ "заказала" его представителям неонацистских карательных батальонов.
"Если человеку угрожает смерть, он может действовать в условиях крайней необходимости и спасать свою жизнь, даже нарушая какие-то нормы законов и процедуры. И это не считается новым преступлением. Это не я говорю, а Уголовный кодекс, который СБУ могла бы почитать, объявляя меня в розыск. А перед этим — "заказывая" меня представителям неонацистских карательных батальонов", — сказал журналист в интервью Украина.ру.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
"Гордимся и продолжаем за тебя бороться": Симоньян ответила Вышинскому
Скачко сообщил, что когда он лежал в больнице, неонацисты уже "кружили в коридоре, выжидали момент", когда из палаты уйдут медсестры и друзья.

"Но мне удалось "свалить". Потому что одни нацики отказались выполнять заказ и предупредили, что эсбэушники пошли к другим, которые не отказались. Вот в эту дыру от несогласованности я и сквознул. И не жалею. Но если победит Порошенко, то меня либо добьют, либо придется эмигрировать", — предположил журналист.

Преследование Скачко

Сотрудники Службы безопасности Украины 5 марта провели обыск в квартире Скачко, известного своими оппозиционными публикациями.
Журналист заявил, что ему вменяют в вину статьи, которые он написал для РИА Новости в 2014 году.
Стоп-кадр видео комментария журналиста Владимира Скачко по поводу преследования со стороны СБУ
Украинский журналист Скачко объяснил, почему скрывается от следствия
Скачко считает, что обыск связан с делом Кирилла Вышинского, по его словам, так говорится в документах Службы безопасности страны. Скачко также сообщал, что получил повестку на допрос.
Данные о журналисте появились на сайте МВД Украины в списке разыскиваемых лиц. Как утверждает ведомство, он скрывается от правоохранителей с 11 марта.
Суд разрешил задержать его.
Указано, что Скачко предъявлено подозрение по статье "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".
СМИтают инакомыслие
СМИтают инакомыслие
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала