Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разработанный в Сибири коленный сустав из керамики прошел испытания

НОВОСИБИРСК, 11 апр – РИА Новости. Компания "НЭВЗ-Керамикс" (портфельная компания "Роснано") провела испытания новой конструкции керамического эндопротеза коленного сустава, который прослужит не менее десяти лет, сообщает в четверг Новосибирский государственный технический университет, специалисты которого участвовали в разработке конструкции.
В вузе пояснили, что разработка представляет собой симбиоз современных решений из мировой практики применения эндопротезов коленного сустава. Особенностью конструкции являются суставные поверхности, выполненные из биостабильного керамического матрикса, который не подвержен коррозии, а также не вызывает отторжения и аллергических реакций.
Астма
Российские ученые создали препарат от астмы, не имеющий аналогов в мире
"Испытания проведены в соответствии с требованиями международных стандартов ISO. Методика испытаний эндопротеза повторяет биомеханическое поведение реального коленного сустава человека с ужесточением прилагаемой нагрузки. По результатам испытаний, имитирующих нормальную ходьбу человека, эндопротез коленного сустава АО "НЭВЗ-Керамикс" выдержал 5 миллионов циклических изменений угла сгибания/разгибания", - говорится в сообщении.
В пресс-службе университета отметили, что эндопротезы коленного сустава в процессе испытаний сохранили стабильность конструкции, целостность всех компонентов не нарушилась, не обнаружилось и следов коррозии. Текущий анализ результатов испытаний подтвердил работоспособность конструкции нового эндопротеза коленного сустава в течение минимум 10 лет.
"Опыт одной из немецких компаний показал опасность изготовления важных элементов протеза коленного сустава на основе керамики. Керамика плохо переносит изгиб, зато прекрасно работает в условиях сжатия и трения. Наша задача была в том, чтобы полностью исключить изгибающие напряжения. Мы изменили характер работы протеза и добились высокой надежности", — приводятся в сообщении слова одного из разработчиков протеза, ректора НГТУ Анатолия Батаева.
В вузе отметили, что сейчас на предприятии "НЭВЗ-керамикс" идут работы по внедрению в производство уникального протеза, а Россия будет единственной страной в мире, где освоена технология производства коленного сустава на основе керамики.
Зеленоградский нанотехнологический центр
В технополисе "Москва" создали первое в России детское искусственное сердце
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала