Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-президент Эквадора назвал выдавшего Ассанжа Морено предателем

© AFP 2019 / Juan Cevallos Ленин Морено перед церемонией инаугурации в Кито, Эквадор. 24 мая 2017
Ленин Морено перед церемонией инаугурации в Кито, Эквадор. 24 мая 2017
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Экс-президент Эквадора Рафаэль Корреа назвал действующего главу государства Ленина Морено, отказавшего основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в убежище, самым большим предателем в истории страны.
"Самый большой предатель в истории Эквадора и Латинской Америки, Ленин Морено разрешил британской полиции войти в наше посольство в Лондоне, чтобы арестовать Ассанжа. Морено - коррумпированный человек, но то, что он сделал, это преступление, которое человечество никогда не забудет", - написал Корреа в Twitter.
"Ленин Морено, злосчастный президент Эквадора, продемонстрировал миру свою убогую сущность, выдав британской полиции Ассанжа, который не только имеет статус беженца, но и является гражданином Эквадора. Это ставит под угрозу жизнь Ассанжа и позорит Эквадор", - отметил Корреа, добавив, что сегодняшний день является "днем всемирного траура".
Ранее сообщалось, что Эквадор решил отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища из-за неоднократных нарушений международных конвенций. Полиция Лондона сообщила в четверг, что Ассанж арестован по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года за непоявление в суде.
Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо. В 2010 году основатель WikiLeaks, когда им заинтересовались американские власти, приехал в Швецию, где намеревался получить защиту, но вскоре был обвинен в преступлениях на сексуальной почве, причастность к которым отрицает. Шведский суд объявил его в международный розыск, после чего Ассанж был задержан в Лондоне, но вскоре отпущен под залог. С 2012 года он скрывался в посольстве Эквадора в британской столице.
Арест Джулиана Ассанжа. Онлайн-репортаж >>
Автомобиль полиции у здания посольства Эквадора в Лондоне, Великобритания. 11 апреля 2019
Симоньян об аресте Ассанжа: всемирное лицемерие победило
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала