Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Оппозиция Судана выступила за передачу власти переходному правительству

© REUTERS / StringerАкция протеста у здания министерства обороны в Хартуме
Акция протеста у здания министерства обороны в Хартуме
ДАМАСК, 11 апр – РИА Новости. Оппозиционная суданская Ассоциация профессионалов заявила, что кризис в стране нельзя решить через военный переворот, а власть должна быть передана гражданскому переходному правительству.
"Суданский кризис является хроническим, его нельзя разрешить "сверху"... К этому кризису нельзя обращаться через еще один военный переворот, который приведет к новому, более сложному кризису", - говорится в заявлении пресс-службы ассоциации, организующей протесты в Хартуме. Ассоциация отметила, что причиной нынешнего кризиса является военный переворот 1989 года, в результате которого к власти пришел нынешний президент Омар аль-Башир.
Протестующие против президента страны Омара аль-Башира у комплекса зданий Министерства обороны в Хартуме, Судан. 11 апреля 2019
Нацразведка Судана освободила всех политических заключенных в стране
Согласно заявлению, "декабрьская революция" продолжается. "Нет иного пути, кроме передачи власти переходному гражданскому национальному правительству на основе консенсуса народа", - говорится в заявлении.
Ливанский телеканал al-Mayadeen ранее сообщил, что армия Судана решила на экстренном заседании в четверг снять аль-Башира со всех постов и отправить в отставку правительство страны. Суданские военные в ближайшее время объявят о создании нового органа руководства страны во главе с армией, заявил РИА Новости источник в армии. Телеканалы в Судане объявили о трансляции в ближайшее время брифинга представителей министерства обороны по ситуации в стране.
Источники в правящей партии Судана "Национальный конгресс" ранее подтвердили РИА Новости сообщения о задержании разыскиваемых Международным уголовным судом экс-министра обороны страны Абдуррахима Хусейна и исполняющего обязанности председателя партии Ахмеда Харуна.
Суданские военные перекрыли дорогу, ведущую к зданию гостелерадиокомпании страны, в районе здания усилено присутствие армии.
К зданию генштаба стекаются толпы людей.
В Судане уже около четырех месяцев продолжаются народные протесты, которые начинались с требований о снижении цен на хлеб, но постепенно вылились в лозунги о смене политического режима аль-Башира, непрерывно находящегося у власти в Судане уже 30 лет.
Президент Судана Омар Хасан аль-Башир
Президент Судана находится в здании Генштаба, сообщил источник
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала