Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле с пониманием отнеслись к эмоциональным высказываниям Лукашенко

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. В Кремле являются сторонниками разговора с Минском в союзнической тональности, но с пониманием относятся и к эмоциональным проявлениям, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"Безусловно, мы все-таки сторонники тональности, которая лучше соответствует союзническому характеру наших отношений. Хотя, порой и с пониманием относимся, скажем так, к эмоциональным репликам, именно также исходя из очень особого, очень близкого и дружественного характера наших двусторонних отношений", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, устраивает ли Кремль уровень дискуссии и тональность с белорусской стороны.
Заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
В Кремле ответили на высказывания Лукашенко о "выкручивании рук"
В четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что Москва не отвечает на доброе отношение Минска, и заявил, что в России "обнаглели до такой степени, что начинают выкручивать нам руки". При этом лидер Белоруссии не уточнил, кого конкретно в России имеет в виду.
Кроме того, Лукашенко сравнил ограничения против белорусских предприятий в РФ с санкциями и поручил белорусскому правительству разобраться с ограничениями на поставку белорусских продуктов в Россию и доложить ему о решениях на следующей неделе, отметив, что "нас бьют в левую щеку - мы подставляем правую".
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
У России и Белоруссии нет понимания по ряду вопросов, заявил Песков
Ранее Россельхознадзор неоднократно вводил по различным основаниям и снимал ограничения на поставку в РФ белорусских продуктов с ряда предприятий. Сейчас ограничения действуют в отношении отдельных предприятий. Кроме того, российское ведомство критикует белорусскую сторону за недостаточные, на его взгляд, меры по недопущению в РФ реэкспорта продовольствия, попадающего в России под действие эмбарго.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала