Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле не стали комментировать решение ВС Чечни о списании долгов за газ

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. В Кремле не комментируют решение Верховного суда Чечни, который в четверг отменил решение Заводского районного суда Грозного о списании долгов населения за газ, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"Никак не комментируем", - сказал Песков, отвечая на соответствующую просьбу.
В январе текущего года Заводской районный суд Грозного по требованию прокуратуры Чечни постановил списать долги населения за газ в размере более 9 миллиардов рублей как "безнадежные к взысканию". "Газпром межрегионгаз Грозный" подал апелляционную жалобу на это решение.
Генпрокуратура поручила прокурору Чечни поддержать доводы "Газпром межрегионгаз Грозный" против списания долгов населения за газ, назначив в региональном ведомстве служебную проверку "в связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением".
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров назвал беспочвенными разговоры о "прощенных" долгах за газ в Чечне
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что работа по взысканию задолженности по газу в регионе не приостанавливалась, а разговоры о "прощенных" 9 миллиардах рублей беспочвенны. Он объяснил, что "Газпром межрегионгаз Грозный" долгое время не вел четкого учета реальных потребителей. Во многих случаях договоры составлялись без ведома населения, а в списках "потребителей" оказались десятки тысяч граждан, выехавших за пределы страны или погибших. На несуществующие и нежилые дома начислялась задолженность за непотребленный газ, уточнил Кадыров. У населения не было газовых счетчиков, проблемой оставались потери при транспортировке газа, связанные с повреждениями сетей во время войны, отмечал он.
Популярные комментарии
Чего Вы так Пескова не любите? Я его ненавижу. Присоединяйтесь.
11 апреля, 13:53
А что так? Как про то, что россияне не могут себе позволить купить обувь Песков соловьём заливался, а тут "никак не комментируем". Надо было подготовиться, что ж Вы так?
11 апреля, 13:48
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала