Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Британии поблагодарил Эквадор за отказ Ассанжу в убежище

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкСооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж. Архивное фото
ЛОНДОН, 11 апр – РИА Новости, Мария Табак. Глава МИД Великобритании Джереми Хант поблагодарил президента Эквадора Ленина Морено за отказ предоставить дипломатическое убежище основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу.
Скотланд-Ярд в четверг сообщил, что Ассанж арестован в посольстве Эквадора после отказа этой страны в предоставлении ему убежища. Он находится сейчас в полицейском участке в Лондоне и вскоре предстанет перед судом.

"Джулиан Ассанж - не герой, никто не выше закона. Он прятался от правды много лет. Спасибо Эквадору и президенту Ленину Морено за ваше сотрудничество с Форин-офисом для того, чтобы Ассанж ответил перед законом", - написал британский министр в Twitter.

С аналогичным заявлением выступил и министр по делам Европы и Америки сэр Алан Данкан.
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне
WikiLeaks: Эквадор незаконно отказал Ассанжу в политическом убежище
"Совершенно правильно, что Ассанж ответит перед законом должным образом в Великобритании. Суду решать, что будет дальше… Сегодняшние события являются результатом масштабного диалога между двумя странами", - говорится в имеющемся в распоряжении РИА Новости заявлении Данкана.
Данкан поблагодарил Эквадор и выразил надежду на сохранение крепких отношений между странами в ближайшие годы.
Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо. В 2010 году основатель портала WikiLeaks, когда им заинтересовались американские власти, приехал в Швецию, где намеревался получить защиту, однако вскоре был обвинен в совершении преступлений на сексуальной почве, причастность к которым отрицает. Шведский суд объявил его в международный розыск, после чего Ассанж был задержан в Лондоне, но вскоре отпущен под залог. С 2012 года основатель WikiLeaks скрывается в посольстве Эквадора в британской столице. По мнению его защиты, все обвинения против их клиента носят заказной и политизированный характер.
Арест Джулиана Ассанжа. Онлайн-репортаж >>
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Захарова про задержание Ассанжа: рука "демократии" сжимает горло свободе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала