Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тюменская область

Тюменская область готова принять жителей аварийных домов Арктической зоны

ТЮМЕНЬ, 11 апр – РИА Новости. Тюменская область может стать опорным регионом для переселения жителей аварийных домов Арктической зоны и районов Крайнего Севера - глава региона Александр Моор поручил Главному управлению строительства области подготовить соответствующие предложения, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

"Инициатива министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева о переселении жителей аварийных домов Арктической зоны и районов Крайнего Севера в другие регионы может сделать нас еще ближе. Ямал и Югра для нас – больше, чем соседи. Вместе мы реализуем проекты в сфере образования, медицины, строительства", - написал Моор в своих соцсетях.

Как рассказал заместитель губернатора, начальник Главного управления строительства Сергей Шустов, у региона есть опыт строительства жилья для людей, которые переехали из автономных округов на постоянное место жительства в Тюмень. С 2005 года в Тюменской области реализуется программа "Сотрудничество", по которой жителям, выезжающим из автономных округов в Тюменскую область, предоставляют социальные выплаты на приобретение жилого помещения.
"После завершения трудовой деятельности на Крайнем Севере не стоит всех жителей оставлять в том регионе, где они трудились. Поэтому Владимир Якушев и предложил дать возможность предоставить вместо аварийного жилья, которое сейчас есть на Севере, квартиры в других регионах. Здесь Тюменская область могла бы помочь с переселением граждан с севера на юг. В микрорайонах "Ямальский-1" и "Ямальский-2" уже живут пять с половиной тысяч семей. В дальнейшем мы готовы помочь со строительством жилья для северян", - прокомментировал Сергей Шустов.
Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов
Россия готова гарантировать инвестиции в Арктику, заявил Акимов
Сейчас программа расселения аварийного жилья Арктической зоны подразумевает предоставление квартир в границах внутри субъекта. По мнению министра, возводить новые дома для переселенцев в других регионах дешевле, чем вести аналогичные работы в Арктике.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала