Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле надеются на соблюдение прав арестованного в Британии Ассанжа

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкСооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж. Архивное фото
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. В Кремле надеются на соблюдение прав основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которого арестовали в четверг в Лондоне, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В четверг, 11 апреля, сотрудниками полиции Лондона в посольстве Эквадора по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года за непоявление в суде, был арестован основатель скандального сайта Wikileaks Джулиан Ассанж.
"Он арестован в Лондоне, поэтому я сейчас ничего не могу сказать. Мы, безусловно, надеемся, что все его права будут соблюдены", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, возможно ли, что Россия предоставит Ассанжу убежище.
Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо. В 2010 году основатель портала WikiLeaks, когда им заинтересовались американские власти, приехал в Швецию, где намеревался получить защиту, однако вскоре был обвинен в совершении преступлений на сексуальной почве, причастность к которым отрицает. Шведский суд объявил его в международный розыск, после чего Ассанж был задержан в Лондоне, но вскоре отпущен под залог.
С 2012 года основатель WikiLeaks скрывается в посольстве Эквадора в британской столице. По мнению его защиты, все обвинения против их клиента носят заказной и политизированный характер
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Захарова про задержание Ассанжа: рука "демократии" сжимает горло свободе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала