Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос показал, что большинство украинцев ждут перемен

© AP Photo / Sergei ChuzavkovМужчина украинском в национальном костюме играет на домре на улице Киева
Мужчина украинском в национальном костюме играет на домре на улице Киева
Мужчина украинском в национальном костюме играет на домре на улице Киева. Архивное фото
МОСКВА, 11 апр – РИА Новости. Около 83% жителей Украины считают, что стране нужны радикальные изменения, лишь 6% убеждены, что лучше пусть остается "как есть, лишь бы не хуже", свидетельствуют данные опроса, опубликованного в четверг Социологической группой "Рейтинг".
Тридцать первого марта на Украине прошли выборы президента. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Петр Порошенко и Владимир Зеленский, который набрал в первом туре почти вдвое больше голосов, чем действующий президент. Согласно опросам, сейчас Зеленский вдвое опережает Порошенко, набирая 61% голосов.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко твердо уверен в своей победе на выборах президента Украины
"Восемьдесят три процента опрошенных считают, что стране сегодня нужны радикальные изменения. Лишь 6% убеждены, что пусть все остается так, как есть, лишь бы не хуже, а 7% - за возвращение в прошлое", - говорится в тексте опроса на сайте "Рейтинга". Это первый соцопрос, проведенный перед вторым туром выборов президента Украины.
Отмечается, что ожидания радикальных изменений доминируют среди представителей всех региональных, возрастных и электоральных групп.
Опрос проводился с 5 по 10 апреля во всех регионах Украины, за исключением неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Опрошены три тысячи респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 1,8%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала