Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В космос полетит полноценный корабль "Федерация", заявил Крикалев

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМакет пилотируемого транспортного корабля "Федерация" в РКК "Энергия"
Макет пилотируемого транспортного корабля Федерация в РКК Энергия
Макет пилотируемого транспортного корабля "Федерация" в РКК "Энергия". Архивное фото
МОСКВА, 11 апр – РИА Новости. Беспилотный космический корабль "Федерация", который полетит на околоземную орбиту в 2022 году на ракете-носителе "Союз-5", будет полноценным, но с ограниченным функционалом, сообщил в интервью РИА Новости исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам, Герой СССР, Герой России, летчик-космонавт Сергей Крикалев.
"Есть отдельные люди, которые говорят о запуске макетов, но у нас РКК "Энергия" все-таки не макетостроительная фирма, она создает космические корабли. Деревянный макет в космос не запустишь. В космос отправится полноценный корабль. Может быть, у него будет ограниченный функционал, что вполне естественно для беспилотного полета, когда нам не нужны все системы жизнеобеспечения, но все, что требует испытаний на нем, будет установлено", - сказал он.
Макет космического корабля Федерация
"Роскосмос" придумал "мужское" название для корабля "Федерация"
Крикалев добавил, что РКК "Энергия" пока подтверждает обеспечение беспилотного запуска корабля "Федерация" в 2022 году.
Корабль "Федерация" впервые полетит в беспилотном режиме на ракете-носителе "Союз-5" с космодрома Байконур в 2022 году. На 2023 год запланирован его беспилотный полет к МКС и стыковка со станцией в автоматическом режиме. В 2024 году корабль должен доставить на МКС первый экипаж.
В марте Крикалев рассказал РИА Новости, что "Федерация" будет летать к МКС в рамках летных испытаний, но не станет использоваться для регулярной доставки экипажей на станцию. Для этого будет достаточно кораблей "Союз", а "Федерация" в дальнейшем будет летать к Луне.
Макет пилотируемого транспортного корабля Федерация
Рогозин сообщил, что корабль "Федерация" не будет летать к МКС
В январе генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал, что корабль "Федерация" переименуют. В феврале он заявил, что кораблю нужно мужское имя. В марте Рогозин сказал, что новое имя придумано, но отказался его назвать. Позже он заявил, что новое имя для корабля пока не обсуждалось, но нет никаких ограничений для того, чтобы назвать его женским именем.
В ноябре бывший генеральный директор РКК "Энергия" Сергей Романов в интервью газете "Коммерсантъ" сообщил, что корабль "Федерация" будет готов к доставке на Байконур в 2024 году, хотя предприятие старается выполнить все работы к установленному сроку запуска – в 2022 году.
Читайте полный текст интервью с Сергеем Крикалевым
Возьмут ли меня в космонавты?
Возьмут ли меня в космонавты?Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала