Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Волков: обвиняемый в совращении девочки Мокиевский лишен сана священника

МОСКВА, 11 апр – РИА Новости, Ольга Липич. Бывший настоятель Свято-Троицкого храма в селе Липин Бор Вашкинского района Вологодской области Алексей Мокиевский, обвиняемый в совращении 12-летней девочки, лишен сана священника еще в октябре 2018 года на основании "признания вины", сообщил РИА Новости пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков.
Ранее региональный СУСК России сообщил, что завершено расследование уголовного дела. Мокиевский обвиняется в совершении развратных действий в отношении малолетней прихожанки, а также распространении материалов порнографического содержания. Он был задержан в октябре 2018 года.
Дмитрию Мясникову грозило до 12 лет колонии
"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником
"Патриарх утвердил решение церковного суда о лишении его сана в конце октября 2018 года. Поскольку было признание вины, церковный суд принял решение, не дожидаясь решения светского суда", - сказал Волков.
Согласно общецерковной практике, любому священнослужителю, обвиняемому в противоправных действиях такого рода, запрещается служить до решения суда по его делу. Затем, основываясь на решении светского суда и данных следствия, церковный суд или правящий архиерей епархии выносит решение о дальнейшей судьбе священнослужителя в Церкви, в случае признания и доказательства его вины - о лишении виновного сана.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала