Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Архангельская область

Глава Поморья: встреча с коллегами из БЕАР – как возвращение в семью

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 апр – РИА Новости. Совет Баренцева/Евроарктического региона (БЕАР) является образцом международного сотрудничества, а губернаторы северных территорий России, Норвегии, Швеции и Финляндии за годы совместной работы стали по-настоящему близкими людьми, сказал в интервью РИА Новости губернатор Архангельской области Игорь Орлов на Международном арктическом форуме.
"Форум проходит очень насыщенно, как всегда, здесь люди, близкие нам, очень понятные. Я с таким удовольствием встретился сейчас на сессии Совета Баренцева/Евроарктического региона со своими друзьями-губернаторами северных территорий – Швеции, Норвегии, Финляндии, - что как будто побывал в родной семье. Мы помним, какие идеи у нас рождались, за каким столом, где мы ужинали, что мы пили и так далее", - сказал Орлов.
Финнмарк, Норвегия. Архивное фото
Депутаты провинции Финнмарк предлагают отменить визы в Баренцевом регионе
Он также добавил, что, по его мнению, такие встречи – это другой уровень контактов, общения взаимодействия, поскольку БЕАР "является образцом международного сотрудничества именно на уровне и государств, и регионов".
Международный арктический форум "Арктика – территория диалога", который проходит в Петербурге 9-10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Читайте полный текст интервью Игоря Орлова >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала