Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко поручил за неделю разобраться с ограничениями России по поставкам

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 11 апр - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусское правительство должно разобраться с ограничениями на поставку белорусских продуктов в Россию и доложить ему о решениях на следующей неделе.
Ранее Россельхознадзор неоднократно вводил по различным основаниям и снимал ограничения на поставку в РФ белорусских продуктов с ряда предприятий. Сейчас ограничения действуют в отношении отдельных предприятий. Кроме того, российское ведомство критикует белорусскую сторону за недостаточные, на его взгляд, меры по недопущению в РФ реэкспорта продовольствия, попадающего в России под действие эмбарго.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко сравнил действия Москвы в отношении Минска с санкциями
"Мы должны принимать соответствующие меры. Ну что мы все время: нас бьют в левую щеку - мы подставляем правую. Разберитесь и доложите отдельно на следующей неделе", - цитирует Лукашенко его сайт.
Как говорится в сообщении, Лукашенко в четверг на совещании с экономическим блоком правительства отметил, что в числе докладов по темам, вынесенным на совещание, хотел бы выслушать и точку зрения правительства по этому основному вопросу, связанному с работой на российском направлении.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко сравнил ограничения против белорусских предприятий с санкциями
В среду, 10 апреля, Россельхознадзор сообщил, что с 12 апреля вводятся временные ограничения на поставки в Россию яблок и груш из Белоруссии. Ведомство объяснило это решение тем, что из Белоруссии продолжает поступать плодоовощная продукция с неустановленным фитосанитарным статусом и фальсифицированными фитосанитарными сертификатами.
По информации на сайте белорусского президента, Лукашенко охарактеризовал ситуацию как "закрытие рынка" для белорусских товаров. "То одно предприятие закрыли (с точки зрения поставок в Россию - Прим. ред.), то другое. Потом то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы не понравились. То ли у них подозрение есть, что мы что-то поставляем не оттуда. И каждый день происходит закрытие наших предприятий. Нам закрывают рынок", - заявил белорусский лидер.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала