Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛДПР попросит отложить введение поправок о размере дорожных знаков

© РИА Новости / Владимир АстапковичДорожные знаки на одной из улиц
Дорожные знаки на одной из улиц
Дорожные знаки на одной из улиц. Архивное фото
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Депутаты ЛДПР просят председателя правительства РФ Дмитрия Медведева отложить введение новых ГОСТов, уменьшающих размер дорожных указателей, и предлагают вернуться к обсуждению того, какие из знаков целесообразно менять и каким образом это должно происходить, сообщил зампред фракции ЛДПР, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов.
Ранее глава Росстандарта Алексей Абрамов сообщил РИА Новости, что ведомство до 1 мая примет ГОСТ на уменьшенные дорожные знаки. По итогам проведенных в разных городах экспериментов установлено, что такие знаки не повлияли негативно на восприятие водителей, отрицательных последствий не выявлено, однако применение уменьшенных знаков должно проходить с умом, подчеркнул Абрамов.
Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов на стенде МИА Россия сегодня на международном арктическом форуме Арктика – территория диалога
ГОСТ на уменьшенные дорожные знаки появится в России до 1 мая
"Мы в ЛДПР предупреждаем. Это все приведет к аварийности. Отдельные информационные знаки, конечно, надо использовать в новом формате. Но знаки предупреждающие, знаки приоритета, запрещающие знаки - они не могут использоваться в новом формате, такое использование приведет как раз к усилению аварийности на дорогах. Мы, фракция ЛДПР, сегодня направляем обращение с тем, чтобы вернулись еще раз к этому вопросу и так топорно его не решали. Кроме того, мы предлагаем правительству запретить нашим регионам менять знаки после появления новых ГОСТов действующих. Это будет банальная трата денег, это будет осваивание бюджетных средств", - сказал Нилов.
Он подчеркнул, что подобные меры могут привести к массовой замене дорожных знаков с тем, чтобы позволить заработать на этом соответствующим структурам. Поэтому, уверен депутат, необходимо сохранить ныне действующие знаки, а новые стандарты применять уже к тем, что будут появляться позднее.
В своем обращении депутаты обращают внимание на опасность поспешных решений в этом вопросе, а также на то, что в экспертном сообществе продолжаются серьезные дискуссии относительно практической целесообразности данных нововведений.
Дорожный знак Фотовидеофиксация
На 37 улицах Москвы установят миниатюрные дорожные знаки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала