Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бойко через суд потребует зарегистрировать законопроект о самороспуске Рады

МОСКВА, 11 апр – РИА Новости. Лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко заявил в четверг, что его команде "по формальным признакам" отказали в регистрации постановления о самороспуске парламента, в связи с чем планируется обратиться в суд и добиться рассмотрения законопроекта.
Парламентские выборы на Украине запланированы на осень 2019 года. Бойко ранее сообщил, что его партия инициировала постановление Верховной рады и требует роспуска парламента после окончания президентских выборов, второй тур которых пройдёт 21 апреля.
Юрий Бойко
Бойко потребовал самороспуска парламента после выборов на Украине
"Вчера случилось позорное событие, когда по формальным признакам отказали от регистрации постановления авторства нашей политической силы, по самороспуску парламента. И мы сейчас изучаем с юридической точки зрения, будем идти в суд и заставлять секретариат Верховной рады принять к рассмотрению постановление, зарегистрировать его. Потому что мы абсолютно уверены в том, что этот парламент полностью исчерпал себя", - заявил Бойко в кулуарах Верховной рады, трансляцию вел телеканал "112. Украина".
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и Зеленский, который набрал в первом туре почти вдвое больше голосов, чем действующий президент. Бойко также баллотировался на пост главы государства, но занял только четвертое место и во второй тур не прошел.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала