Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Сенатор Джабаров прокомментировал ситуацию в Судане

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Армия в Судане могла принять решение взять власть в стране для стабилизации происходящего, считает первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.
Ливанский телеканал al-Mayadeen сообщил, что армия Судана решила на экстренном заседании в четверг снять аль-Башира со всех постов и отправить в отставку правительство страны. Суданские военные в ближайшее время объявят о создании нового органа руководства страны во главе с армией, заявил РИА Новости источник в армии. Телеканалы в Судане объявили о трансляции в ближайшее время брифинга представителей министерства обороны по ситуации в стране.
Митинг перед зданием генштаба в столице Судана Хартуме. 8 апреля 2019
Военные перевороты в мире в 2012-2019 годах
"То, что происходит в Судане, говорит о том, что там мог начаться хаос, то есть постоянные выступления, которые уже стали перманентными, на фоне ухудшающегося уровня жизни в стране. Я думаю, что, возможно, армия, военные приняли решение для стабилизации ситуации взять власть в свои руки, отстранили президента, который уже более 30 лет управляет страной, и, видимо, управляет не совсем эффективно", - сказал Джабаров в эфире телеканала "Россия 24", комментируя ситуацию в Судане.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала