Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парусник "Седов" не пустили в Эстонию из-за крымских курсантов на борту

ТАЛЛИН, 11 апр — РИА Новости. Эстония запретила вход в свои территориальные воды российскому паруснику "Седов", поскольку на его борту находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета, сообщил Sputnik Эстония.
"Учебное судно "Седов" не получило разрешения на вход в территориальные воды Эстонии, поскольку, по нашим данным, на его борту находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета из оккупированного Крыма", - говорится в комментарии МИД.
Военнослужащие Вооруженных сил Бельгии во время совместных учений войск НАТО Trident Juncture 2018 (Единый трезубец)
Немецкий телеведущий рассказал о "вторжении" России в Эстонию
"Эстония не признает незаконную аннексию Крыма и, по нашей оценке, выдача разрешения учебному судну противоречила бы политике непризнания аннексии Крыма", - отмечает министерство.
Заход "Седова" в эстонские воды был запланирован на 13-14 апреля - за несколько дней до визита президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву, который состоится 18 апреля. О запрете на заход в территориальные воды Эстонии стало известно в среду. Посольство России в Таллине назвало этот запрет "недружественным актом".
Вид на Старый город с верхушки церкви Олевисте - самого высокого строения средневековой Европы
Российские туристы стали реже посещать Эстонию
В середине марта 2019 года департамент внешней разведки Эстонии в своем ежегодном рапорте отметил, что гражданские суда России все чаще выполняют задания российской разведки. Кроме того, по оценке департамента, гражданские суда, в том числе крупные парусники, занимаются "пропагандистской деятельностью".
Барк "Седов" был построен в немецком Киле в 1921 году. После Второй мировой войны перешел Советскому Союзу. В 1991 году судно было передано Мурманскому государственному техническому университету. В мае 2017 года по решению Росрыболовства парусник передали Калининградскому государственному техническому университету (в его составе находится Балтийская государственная академия). На балансе КГТУ также находится барк "Крузенштерн" - второе после "Седова" крупнейшее учебное судно в мире.
Все новости Эстонии читайте на сайте Sputnik Эстония>>
Пешеходный КПП Нарва-2 на границе РФ и Эстонии
Эстония установит башни с камерами для наблюдения за границей с Россией
Популярные комментарии
Проводить встречи всех президентов которые захотят встречи с Путиным в Ялте! Особенно прибалтов.
11 апреля, 11:22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала