Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макрон добился проведения саммитов ЕС без участия Британии, пишут СМИ

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Франции Эммануэль Макрон на экстренном саммите ЕС по Brexit в Брюсселе. 10 апреля 2019
Президент Франции Эммануэль Макрон на экстренном саммите ЕС по Brexit в Брюсселе. 10 апреля 2019
Президент Франции Эммануэль Макрон на экстренном саммите ЕС по Brexit в Брюсселе. 10 апреля 2019
БРЮССЕЛЬ, 11 апр – РИА Новости, Александр Шишло. Президент Франции Эммануэль Макрон на саммите Евросоюза в Брюсселе отстоял свое требование проводить встречи в верхах без участия в Великобритании, сообщил в четверг информационный ресурс EurActiv.
Следующий саммит ЕС, темой которого станет "Будущее Европы", намечен на 9 мая в румынском Сибиу.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп выразил сожаление в связи с "жесткой позицией" Евросоюза по Brexit
"Решение о проведении саммитов без Великобритании было обеспечено в результате требований Франции. Это символично, поскольку это содержит послание, что в процессе развода достигнута точка невозврата, и что Великобритания находится не совсем на том же уровне, что и другие страны-члены ЕС", - пишет издание.
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции по итогам саммита шутливо заметил по этому поводу, что в случае проведения встречи в верхах 31 октября, ему придется покинуть вечернее заседание, поскольку его полномочия истекут ровно в полночь.
Лидеры 27 стран ЕС по итогам нескольких часов напряженных дискуссий в ночь на четверг согласовали компромиссную дату новой отсрочки по Brexit - теперь Лондон должен принять договор по выходу с ЕС максимум до 31 октября, в противном случае выход без договора произойдет 1 ноября.
Но если соглашение будет ратифицировано сторонами раньше этого срока, то упорядоченный выход из ЕС состоится в первый день следующего за этими решениями месяца. В случае же, если до 22 мая британский парламент так и не одобрит соглашение и Британия к моменту проведения выборов в ЕП все еще будет в ЕС, ей придется принять в них участие. В противном случае предоставленная отсрочка завершится 31 мая, а выход из ЕС без сделки произойдет 1 июня.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала