Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гватемала начала принимать мигрантов вышедшего из Гондураса каравана

© AP Photo / Rodrigo AbdМигранты из каравана беженцев из Гондураса в импровизированном лагере в Мапастепеке, Мексика
Мигранты из каравана беженцев из Гондураса в импровизированном лагере в Мапастепеке, Мексика
Мигранты из каравана беженцев из Гондураса в импровизированном лагере в Мапастепеке, Мексика . Архивное фото
САН-САЛЬВАДОР, 11 апр - РИА Новости. Миграционные власти Гватемалы подтвердили РИА Новости информацию о прибытии в страну первых мигрантов из сформировавшегося в Гондурасе нового каравана, в котором, по последним данным, насчитывается около 1 тысячи человек.
Ранее издание Prensa сообщило, что во вторник вечером более 500 человек собрались в городе Сан-Педро-Сула на севере Гондураса, чтобы выдвинуться в сторону США. Движение каравана началось в среду.
Мигранты из Центральной Америки возле штата Веракрус, Мексика
Гондурас опроверг данные Мексики о подготовке "матери караванов" мигрантов
"Несколько человек уже вошли (на территорию страны - ред.) на регулярной основе, с их документами все в порядке, и наша делегация (на таможне) в Агуа-Кальенте выполняет соответствующие проверки, особое внимание уделяется несовершеннолетним", - заявила РИА Новости представитель национального миграционного института Instituto Guatemalteco de Migración (IGM) Алехандра Мена.
"Мы не выдворяем, а напротив, помогаем эмигрантам, но мы не разрешаем въезд (в страну - ред.) несовершеннолетним, которые не имеют при себе действующих паспортов и прибывают без сопровождения отца или матери", - добавила Мена.
Национальный институт миграции Гондураса, в свою очередь, подтвердил РИА Новости, что в среду утром из города Сан-Педро-Сула в сторону США вышли около тысячи человек. Они намереваются пересечь территорию Гватемалы и через Мексику дойти до американской границы.
Караваны центральноамериканских мигрантов, к которым присоединяются и граждане других стран, начали двигаться в сторону США через Мексику осенью прошлого года. В итоге на границе с США в Мексике скопилось несколько тысяч мигрантов, которые прибыли из стран Центральной Америки. Власти США перебросили на границу несколько тысяч военнослужащих для обеспечения безопасности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала