Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Архангельская область

Игорь Орлов надеется, что Арктический форум вернется в Архангельск

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГубернатор Архангельской области Игорь Орлов на деловой сессии "Арктика: от прогнозов до освоения "
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов на деловой сессии Арктика: от прогнозов до освоения
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов на деловой сессии "Арктика: от прогнозов до освоения ". Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 апр - РИА Новости. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в интервью РИА Новости признался, что испытывает горечь от того, что Международный форум "Арктика – территория диалога" был в этом году перенесен из Архангельска в Петербург, и власти региона намерены сделать все возможное, чтобы принять следующий форум в столице Поморья.
В 2017 году Международный форум проходил в Архангельске, нынешний предполагалось также проводить в столице Поморья, однако было принято решение о переносе его в 2019 году в Петербург. Ранее заместитель председателя правительства РФ, председатель оргкомитета по подготовке форума Юрий Трутнев предложил в дальнейшем выбирать регион проведения форума на конкурсной основе.
Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев на форуме Арктика – территория диалога.  9 апреля 2019
Трутнев рассказал о соглашениях, подписанных на Арктическом форуме
"Для нас Арктический форум - это всегда круто, потому что это нам близкий и понятный форум. Учитывая то, как он сегодня позиционируется, мы вообще считаем, что мы сделали все, чтобы он так ярко и насыщенно прошел в городе Санкт-Петербурге. Когда я разговариваю и с участниками форума, которые были два года назад в Архангельске, и с организаторами, и со многими другими людьми, они мне все говорят: "Душа этого форума осталась в Архангельске, а тело пока здесь". Я очень рассчитываю, что тело вернется к душе, и в 2021 году мы все-таки будем вместе встречаться и с вами, и с коллегами уже на земле Арктики", - сказал Орлов в интервью РИА Новости на форуме.
Он признался, что испытывает некоторую горечь из-за того, что форум не проходит в Архангельске, однако для изменения места проведения есть объективные причины – прежде всего, ограниченность возможностей по приему огромного количества гостей и участников, которые не позволили проводить мероприятие в Архангельской области в этом году.
"Мы очень торопились два года, мы многое сделали для того, чтобы участники форума в этом году заметили изменения в Архангельске, но не все успели. У нас появилась возможность еще два года подготовиться, ну и попытаться догнать", - пояснил Орлов, добавив, что завидовать и жалеть - это не его принцип как губернатора.
Международный арктический форум "Арктика – территория диалога", который проходит в Петербурге 9-10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Читайте полный текст интервью Игоря Орлова >>
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании V Международного арктического форума Арктика – территория диалога в Санкт-Петербурге. 9 апреля 2019
Путин ожидает рост значения арктического фактора в российской экономике
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала