Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Рады объяснил, почему Украина далека от вступления в ЕС и НАТО

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne заявил, что Украину не ждут ни в НАТО, ни в Евросоюзе.
Говоря о вступлении в альянс, он отметил, что сейчас нет шансов это осуществить, потому что страна не соответствует стандартам организации.

"В НАТО нас никто не брал, не берет и не будет брать. Об этом говорят на каждом углу, в том числе и руководители блока", — подчеркнул депутат.

Рабинович также добавил, что для вступления в альянс Украине придется вложить огромные средства — около 120 миллиардов долларов. По его мнению, в ближайшие сорок лет у страны таких денег не будет.
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Петр Порошенко заявил, что Киев "переиграл" МосквуТак украинский президент прокомментировал действующее соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.
Кроме того, депутат отметил, что Украина далека от Евросоюза, и ее туда еще никто не принимал.

"Евросоюз — это не название организации, куда нас приняли и мы утром стали лучше жить. Важно понять, что нам надо построить ЕС у себя", — заявил депутат.

При этом он выразил мнение, что Украине нужно стать нейтральной независимой страной. Этому может помочь территориальное расположение, которое даст государству возможность строить хорошие отношения как с Востоком, так и с Западом.
Президент Украины Петр Порошенко на саммите НАТО
"Непростые перспективы". Украинский политолог о сотрудничестве с НАТОУкраинский лидер Петр Порошенко утвердил годовую программу сотрудничества страны с НАТО. В эфире радио Sputnik глава Центра политического и экономического анализа (Киев) Александр Кава прокомментировал ситуацию.

Курс Киева на вступление в Евросоюз и НАТО

В начале февраля Рада по предложению президента Петра Порошенко окончательно утвердила изменения в конституцию, которыми закрепляется курс на вступление в Евросоюз и НАТО.
Еще в декабре 2014 года Киев отказался от внеблокового статуса государства. Спустя два года вступление в НАТО определили как цель внешней политики страны.
При этом бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен отмечал, что для вступления в альянс Киеву потребуется достигнуть ряда критериев, на выполнение которых уйдет много времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан также заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала