Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков оценил резолюцию ПАСЕ о выплате Россией взносов

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед началом заседания Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед началом заседания Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter раскритиковал резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы с призывом к России сформировать делегацию и заплатить взносы.
По его словам, таких действий организации недостаточно, потому что для возвращения России должен быть изменен регламент для исключения санкций в отношении российской стороны.
Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексей Пушков во время круглого стола в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в связи с арестом правозащитника А. Гапоненко латвийскими властями. 24 апреля 2018
Пушков предрек Украине "историческую помойку" после выхода России из СЕ

"ПАСЕ призвала Россию прислать свою делегацию и выплатить взносы в СЕ. Однако там "забыли" изменить регламент ПАСЕ, чтобы исключить санкции в наш адрес. А призыв "заплатите деньги и приезжайте, а мы подумаем, лишить ли вас снова ваших прав", мы слышали и прежде. Фокус не пройдет", — написал Пушков.

При этом он отметил, что действия ПАСЕ выглядят неубедительно, а резолюция "отягощена" угрозами в адрес России. По его мнению, организация должна дать больше гарантий для возвращения российской делегации
"Если включенный в резолюцию призыв к России вернуться — это и шаг в верном направлении, то очень маленький и неубедительный, да и не подпертый гарантиями отмены санкций и отягощенный угрозами в наш адрес. Слишком шаткая основа для полноценного возвращения российской делегации", — подчеркнул сенатор.
Кроме этого, Пушков добавил, что в случае ухода России СЕ потеряет самую большую страну Европы, значительную часть бюджета, а также лишится своего влияния на мировой арене.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на открытом заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Климкин возмущен позицией главы Совета Европы по России
Ранее ПАСЕ на апрельской сессии большинством голосов приняла резолюцию, в которой впервые с момента кризиса призвала Россию сформировать делегацию, а также выплатить взнос в бюджет Совета Европы.
Парламентская ассамблея призвала к активному диалогу между всеми сторонами, чтобы сохранить миссию Совета Европы и избежать ситуации, в которой крупнейшее государство-участник будет вынуждено покинуть организацию с геополитическими последствиями. По мнению ПАСЕ, это также будет иметь "конкретные последствия для граждан России". В случае невыплаты взноса ПАСЕ пригрозила приостановить права России в обоих уставных органах.
Популярные комментарии
Уйти и забыть про эту контору. Нечего тратить народные деньги на содержание бесполезных бездельников.
11 апреля, 05:09
"В случае невыплаты взноса ПАСЕ пригрозила приостановить права России в обоих уставных органах." - это причина самоустраниться. А платить за унижения попахивает мазохизмом.
11 апреля, 04:37
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала