Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Локализация производства ракет "Брамос" в Индии почти достигла предела

© РИА Новости / Александр ХроленкоРоссийско-индийская ракета "Брамос". Архивное фото
Российско-индийская ракета Брамос. Архивное фото
Российско-индийская ракета "Брамос". Архивное фото
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Локализация производства крылатых ракет "Брамос" в Индии сейчас составляет порядка 75%, и это практически предел, сообщил РИА Новости содиректор компании с российской стороны Александр Максичев.
"Локализация производства ракет "Брамос" в Индии практически достигла предела, многие элементы ракеты изготавливаются уже в Индии. Двигатель будет модернизирован, но производится в России и его локализация пока не предусматривается", - сказал Максичев.
Малый ракетный корабль Град Свияжск запускает ракету Калибр во время итоговых учений корабельных группировок Каспийской флотилии
NI объяснил, почему американские военные опасаются "Калибров"
В то же время он подчеркнул, что в Индии уже изготовлены первые сто транспортно-пусковых "стаканов", в которых хранятся ракеты. "Это много, потому что технология достаточно сложная. Потребовалось порядка 10 лет, чтобы начать серийно производить эти "стаканы", сейчас вышли на устойчивое производство, бездефектное", - сказал Максичев.
Совместное предприятие "Брамос" было создано в 1998 году и названо в честь рек Брахмапутра и Москва. Производит одноименные крылатые ракеты, а также пусковые установки, системы управления ракет, оборудует хранилища, отвечает за обучение экипажей, ремонт и модернизацию ракет.
Портфель заказов от Вооруженных сил Индии до 2023 года, как заявлял РИА Новости тот же Максичев, составляет сейчас 6,5 миллиарда долларов.
Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала