Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро прокомментировал речь вице-президента США в Совбезе ООН

© AFP 2019 / Timothy A. ClaryВице-президент США Майк Пенс. Архивное фото
Вице-президент США Майк Пенс. Архивное фото
Вице-президент США Майк Пенс. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 11 апр – РИА Новости. Речь вице-президента США Майка Пенса в Совете безопасности ООН в среду похожа на речь кандидата на пост главы государства, считает президент Венесуэлы Николас Мадуро, чье выступление транслировалось в Twitter.
Пенс в среду призвал ООН признать Хуана Гуаидо, незаконно провозгласившего себя временным главой Венесуэлы, президентом этой латиноамериканской страны и сообщил о подготовке соответствующего проекта резолюции. Он также вновь заявил, что Россия, Иран и любые другие страны должны "отойти в сторону" и "не мешать мирной передаче власти в Венесуэле".
Российский самолет Ил-62М в аэропорту Международном аэропорту Майкетии имени Симона Боливара. 28 марта 2019
Похороны однополярного мира теперь уже и в Венесуэле
"Они думают, что могут отдавать приказы Венесуэле и миру. Вы должны знать, в Венесуэле не вы правите, сеньор Майк Пенс, ни (президент США Дональд) Трамп, президента Венесуэлы выбирает народ… Они претендуют на смену режима в Венесуэле, угрожают в Совете безопасности ООН военным вторжением, никогда мы такого не видели", - отметил Мадуро на совещании, посвященном вопросам сельского хозяйства.
"Мне показалось, что это кандидат в президенты, но Майк Пенс не может быть кандидатом в президенты Венесуэлы... Я видел глаза Майка Пенса, видел странный блеск в его глазах… Я говорю вам сегодня, в среду, 10 апреля, запишите себе – Майк Пенс и его речь в Совете безопасности ООН – это речь кандидата в президенты США", - подчеркнул он.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала